Яичный белок для лица

image

Яичный белок с успехом используется в домашней косметологии, он отлично разглаживает мелкие морщинки, сужает поры, подсушивает, очищает и тонизирует. Яичный белок обладает противовоспалительными, бактерицидными, дезинфицирующими и сужающими свойствами. В яичном белке содержится масса полезных веществ, витаминов и минералов. Он состоит из 85% воды, 12% белков, 0,3% жиров и 0,7% углеводов, глюкозы, различных ферментов и витаминов А, В1, В2, В5, В9, В12 и D, а также белков, таких как лизоцим, овальбумин, кональбумин, овомуцин и овоглобулины. Все полезные вещества которые находятся в яичном белке положительно влияют на состояние и здоровье нашей кожи. Особенно яичный белок творит чудеса для жирной кожи, он эффективно уменьшает поры, удаляет жирный блеск, подсушивает и борется с бактериями. Также яичный белок отлично удаляет чёрные точки и препятствует их дальнейшему появлению, за счёт фермента лизоцима, который обладает бактерицидными свойствами, тем самым лечит акне и угревую сыпь. В этой статье мы собрали рецепты эффективных масок для лица на основе яичного белка.

Маска для лица из яичного белка и мёда

Яичный белок взбить в пену и добавить лимонный сок и мёд, затем тщательно перемешать до однородной массы. После этого вымыть лицо теплой водой, чтобы открыть поры и нанести маску на лицо и шею избегая область вокруг глаз. Лечь и расслабиться на 10 — 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой. Процедуру следует проводить два раза в неделю. Яичный белок подтянет кожу и предотвращает размножение бактерий. Мёд имеет антибактериальные и антисептические свойства. Он также имеет увлажняющие и осветляющие свойства. Лимонный сок является мощным вяжущим и осветляющим компонентом.

Маска для лица из яичного белка и апельсинового сока

Яичный белок взбить в пену и добавить апельсиновый сок и порошок куркумы, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и немного помассировать. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой. Процедуру следует проводить два раза в неделю. Апельсиновый сок тонизирует кожу, а куркума разглаживает кожный покров и убирает тёмные пятна вызванные акне.

Маска для лица из яичного белка и авокадо

Поместить авокадо в блендер и размельчить до образования пасты. Яичный белок взбить в пену и добавить пюре из авокадо и йогурт, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску толстым слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз на 15 минут, затем смыть тёплой водой. Авокадо увлажняет кожу лица, создавая здоровый блеск. Йогурт имеет живые культуры, которые убиваю бактерии вызывающие акне. Маска хорошо питает и увлажняет сухую, тусклую кожу лица, кожа приобретает молодость, мягкость и эластичность.

Маска для лица из яичного белка и моркови

Яичный белок взбить в пену и добавить морковный сок, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 5 — 10 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и кукурузной муки

Яичный белок взбить в пену и добавить кукурузную муку, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 10 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной водой. Маска хорошо очищает кожу и помогает сделать поры менее заметными.

Маска для лица из яичного белка и пшеничной муки

Яичный белок взбить в пену и добавить пшеничную муку и мёд, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 10 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска придаёт коже мягкость и бархатистость.

Маска для лица из яичного белка

Яичный белок взбить в пену, затем нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной водой. Маска улучшает тонус кожи, а также придаёт гладкость, мягкость, а поры заметно сузятся.

Маска для лица из яичного белка и лимона

Яичный белок взбить в пену и добавить лимонный сок, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 10 минут, затем нанести ещё один слой. Оставить маску на лице на 15 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично подходит для жирной кожи лица. Яичный белок обладает эффектом лифтинга, отлично разглаживает мелкие морщинки.

Маска для лица из яичного белка и мёда

Яичный белок взбить в пену и добавить мёд, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной водой.

Маска для лица из яичного белка и глицерина

Яичный белок взбить в пену и добавить остальные ингредиенты, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и немного помассировать. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и мяты

Яичный белок взбить в пену и добавить остальные ингредиенты, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут, потом смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и сметаны

Яичный белок взбить в пену и добавить сок грейпфрута и сметану, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 — 20 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска придаёт коже лица, сияние и свежесть.

Маска для лица из яичного белка и розмарина

Яичный белок взбить в пену и добавить сок огурца и масло розмарина, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной. Огурец отлично увлажняет и успокаивает кожу, а розмарин является антисептиком.

Маска для лица из яичного белка и гамамелиса

Яичный белок взбить в пену и добавить гамамелис и лимонный сок, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и овсянки

Яичный белок взбить в пену и добавить апельсиновый сок и овсяные хлопья, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и немного помассировать. Затем лечь и расслабиться на 20 минут, затем смыть тёплой водой. Маска глубоко очищает поры, смягчает, увлажняет, а также удаляет загрязнения и отшелушивает мёртвые частички кожи.

Маска для лица из яичного белка и яблочного уксуса

Яичный белок взбить в пену и добавить яблочный уксус, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 — 30 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной. Яблочный уксус, успокаивает кожу лица и отшелушивает мёртвые частички кожи.

Маска для лица из яичного белка и земли Фуллера

Яичный белок взбить в пену и добавить землю Фуллера, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут, потом смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично подтягивает кожу лица, а также делает кожу более гладкой и эластичной.

Маска для лица из яичного белка и огурца

Яичный белок взбить в пену и добавить огуречный сок и геммамелис, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично сужает поры и очищает кожу лица.

Маска для лица из яичного белка и нутовой муки

Яичный белок взбить в пену и добавить нутовую муку, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Лечь и расслабиться на 20 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной. Проводить процедуру следует два раза в неделю. Маска хорошо уменьшает мелкие морщинки и препятствует их дальнейшему появлению, а также придаёт коже лица упругость.

Маска для лица из яичного белка и куркумы

Яичный белок взбить в пену и добавить остальные ингредиенты, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 — 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска прекрасно омолаживает кожу лица, осветляет пигментные пятна и следы от акне.

Маска для лица из яичного белка и азадирахты

Яичный белок взбить в пену и добавить порошок азадирахты и огуречный сок, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 — 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска подходит для жирной кожи лица, избавляет от угревой сыпи и прыщей.

Маска для лица из яичного белка и яблока

Яичный белок взбить в пену и добавить свежее яблочное пюре, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично подходит для жирной кожи лица.

Понравилась статья? Поделитесь!!!                                                                 Автор: Анна Скиба

Советы по применению белковых масок

Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.

Для какой кожи показана белковая маска

Косметологи рекомендуют делать её для ухода за увядающей, жирной, воспалённой кожей, когда есть проблемы с угревыми высыпаниями, прыщами, неправильной работой сальных желез, обвисшими щёками и вторым подбородком.

Как выбрать

Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.

Чего делать нельзя

Белок — продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него — то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1-2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.

Как подготовить кожу

Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4-5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.

Как наносить маску

Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.

Сколько держать

Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10-15 минут будет вполне достаточно.

Как смывать маску

Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.

Как часто делать

Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, — каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.

Как долго

После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3-4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.

Эффективность яичного белка

Вот что принесет правильно проведенный курс масок для лица из яичного белка:

☀ подтяжку лица

☀ разглаживание заломов и складок кожи, а также морщин

☀ сужение пор

☀ исчезновение «черных точек»

☀ устранение сального блеска, избыточной влаги

☀ осветление кожи

☀ изгнание коричневых пятен, нежеланных веснушек

☀ улучшение тонуса тканей

☀ избавление от угревой болезни

☀ заживление трещин и ранок

☀ замедление процессов старения

☀ возвращение бархатистости кожи

Рецепты масок

Витаминная маска из яичного белка для жирной кожи

1 белок размешайте с 1 ст. ложкой (с горкой) тертого на терке яблока. Рекомендуется использовать яблоко более кислого сорта. Полученный состав нанесите на лицо, и через 10-15 минут смойте прохладной водой.

Вместо яблока можно использовать измельченную мякоть груши, апельсина, грейпфрута, кислых сортов винограда, клубники, малины, красной смородины, истолченные зерна граната.

Маска от черных точек

Маска рекомендуется 2- 3 раза в неделю.

Вам понадобится:

1 яичный белок

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки сока алоэ

Все ингредиенты нужно тщательно размешать и половину смеси нанести на заранее очищенную кожу. Смесь наносится только на проблемные участки, где присутствуют черные точки. Дождитесь, пока маска высохнет на лице, затем нанесите вторую часть состава. Через 15 минут смесь нужно смыть прохладной водой.

Очищающая маска из белка и ореха

Из орехов (миндаля, фундука, грецких) необходимо сделать муку. Для этого просто измельчите их в кофемолке. Смешайте с белком 1 ст.л. такой муки и наложите на лицо, сначала аккуратно помассировав кожу. Оставьте маску на 15 минут и смойте холодной водой. Эта маска очень хорошо очищает жирную кожу с расширенными порами.

Белково-овощная маска от морщин

— 1 ч л растительного масла

— 1 морковь (огурец, помидор)

— 1 белок

— чуть-чуть крахмала

Взбитый белок смешать с растительным маслом, добавить мелко натертую морковку и крахмал.

Самый простой рецепт маски из белка

Возьмите куриное яйцо и слегка надколите, аккуратно отделите белок от желтка.

Белок взбиваем (белок должен быть охлажденным.)

Затем полученный белок при помощи ватного тампона или кисточки нанесите на кожу.

Нужно подождать 5 — 7 минут, чтобы белок подсох.

После этого нанесите на лицо еще один слой белка.

Эту процедуру необходимо повторить 3 раза.

Через 15 — 20 минут смойте маску холодной водой.

Этот рецепт подойдет для жирной и комбинированной кожи.

Маску рекомендуется применять курсом от 8 до 15 процедур, 2 раза в неделю.

Подсушивающая и очищающая маска из белка и муки

Для маски подойдет любая из круп — овсяная, рисовая, картофельная, пшеничная, толокно. Крупа размешивается с белком до густой консистенции, напоминающей пасту. Накладывается на лицо и через 20 минут смывается водой — прохладной.

Зеленая маска с яичным белком

Такая маска прекрасно справляется с пигментацией на коже лица, веснушками и аллергическими реакциями, выраженными в покраснениях. Для ее приготовления понадобится по ложке измельченной зелени (можно немного больше) укропа, петрушки или щавеля и 1 яичный белок. Просто смешайте все компоненты и нанесите на кожу на 25 минут. После чего умойтесь проточной водой.

Маска на основе белка и мяты

К сведению! Общеизвестный факт, что мята обладает великолепными косметическими свойствами. В сочетании с нашим главным козырем — белком она подарит Вам приятные минуты наслаждения во время процедуры, благодаря мятному запаху и в конечном итоге, когда вы взглянете в зеркало.

Взбейте белок одного яйца и добавьте 1 ст. л. перетертых мятных листьев. Нанесите на кожу и оставьте маску до полного засыхания. После, умойте лицо теплой водой и вместе с тем смойте остатки усталости.

Очищающая маска

Ингредиенты:

яичный белок

столовая ложка меда

чайная ложка овсяной муки

чайная ложка глицерина

Подогрейте мед на водяной бане и взбейте главный ингредиент в пену. Смешайте эти два составляющих и добавьте муку и глицерин. Перемешайте все и нанесите на 15 минут. Смывать остатки рекомендуется сначала теплой, а после холодной водой.

Помните! Используйте рецепты внимательно, не пытайтесь экспериментировать с заменой ингредиентов, а то вместо отбеливания и очищения получите воспаление кожи. Но при верном использовании маска для лица яичный белок окажет благоприятное воздействие, и вы получите желаемый результат. Помните, что все эти рецепты были придуманы много лет назад и проверены годами.

Противопоказания

Нужно знать, кому эти маски применять не желательно. Ведь наша основная задача в уходе: выбрать самое эффективное, а не навредить своей коже.

Яичные маски противопоказаны или, по крайней мере, использовать их следует очень осторожно, если у вас есть:

☀ Воспаления на коже

☀ Жесткий волосяной покров

☀ Опухоли на лице

☀ Недавние шрамы на лице

☀ У кого расширены сосуды.

Лицо женщины — это ее визитная карточка, поэтому не ленитесь следить за своим внешним видом и правильно ухаживать за кожей лица.

Полезные свойства и действие на кожу

imageКуриные яйца содержат немало полезных веществ. Белок и желток по-разному действуют на эпидермис, но оба компонента одинаково полезны.

Уникальный химический состав объясняет свойства ценного продукта. Яичный белок содержит:

  • полезные аминокислоты: треонин, изолейцин, валин, лизин, аргинин, фенилаланин, метионин, гистидин. Без этого «строительного материала» невозможен нормальный рост и жизнедеятельность клеток. Кожные покровы теряют упругость, нарушаются обменные процессы, эпидермис быстрее стареет;
  • овотрансферрин – белок, составляющие более 50% яичного протеина. Вещество имеет сильные антибактериальные свойства. По этой причине домашние средства с белком подходят для лечения угревой сыпи.

А ещё:

  • воду – 85%;
  • глюкозу – 13%;
  • углеводы – 0,7%;
  • полезные ферменты;
  • холин;
  • витамин К;
  • серу;
  • витамины группы В;
  • ниацин.

Знаете ли вы о симптомах и лечении чесотки у детей? Узнайте интересные подробности на нашем сайте.

Как убрать натоптыши в домашних условиях? Эффективные методы и народные рецепты описаны на этой странице.

Действие на кожные покровы

Маски для лица с белком яйца:

  • подтягивают контуры;
  • разглаживают морщины;
  • сужают расширенные поры;
  • уменьшают воспаление при угревой болезни;
  • активно омолаживают;
  • питают;
  • увлажняют;
  • осветляют места избыточной пигментации;
  • ускоряют выработку коллагена;
  • обновляют клеточки эпидермиса.

Показания и противопоказания

Многие считают, что домашние средства с белком нужны только жирным кожным покровам. Конечно, большинство рецептов подходит для проблемного эпидермиса с повышенным выделением кожного сала.

Косметологи установили, что для сухого, обезвоженного эпидермиса также подойдут белковые составы. Добавьте смягчающие компоненты, растительные масла – и вы справитесь с излишней сухостью кожи.

Проблемы, с которыми успешно борются домашние составы с белком:

  • угревая сыпь, черные точки;
  • расширенные поры;
  • одиночные прыщики;
  • веснушки, небольшие пигментные пятна;
  • увядающие кожные покровы;
  • нечёткий овал лица;
  • мелкие морщинки;
  • потеря эластичности, тонуса кожи;
  • возрастные изменения.

Противопоказания

Ограничения стандартные:

  • раны, сильные ожоги, царапины на лице;
  • повышенная чувствительность к другим компонентам составов (мёду, ягодному или лимонному соку);
  • бородавки, невусы, родимые пятна больших размеров.

Общие рекомендации по приготовлению и применению

Запомните несколько простых правил:

  • используйте только свежие продукты. По возможности покупайте домашние куриные яйца;
  • белок всегда взбивайте до пышной пены. Применяйте состав сразу после приготовления;
  • домашние средства наносите только на очищенное лицо. Используйте домашний скраб с овсянкой, очищающую смесь с кофейной гущей;
  • держите составы с белком 15–20 минут, если эпидермис сухой, уменьшите время до десяти минут. Периодичность нанесения масок — пару раз в 7 дней. Рекомендованный курс – 10–12 приятных и полезных сеансов, далее перерыв на месяц;
  • смывать состав нужно чуть тёплой, потом – обязательно холодной водичкой;
  • жирное лицо по окончании процедуры протрите кубиком травяного косметического льда из мяты, ромашки, шалфея, календулы или череды. После отбеливающих масок с белком рекомендован отвар тысячелистника;
  • обязательно увлажните эпидермис.

Рецепты масок с белком для проблемной и жирной кожи

Приготовьте составы с учётом вашего типа эпидермиса. Помните, что наилучшее время для проведения полезных и приятных процедур – утренние или вечерние часы.

Лучшие рецепты:

  • от прыщей. Самая простая маска. Хорошо взбейте белок, нанесите на высыпания. Подождите, пусть первый слой немного подсохнет, затем кисточкой распределите новый слой. Сухую смесь сотрите влажной салфеткой, обязательно умойтесь по правилам; (Рецепты масок от прыщей и черных точек по этому адресу);
  • от чёрных точек. Подготовьте куриный белок, как обычно, кисточкой нанесите на кожные покровы. Оставшуюся часть смешайте с чайной ложечкой сахара, лучше коричневого. Обработайте сахарной массой лицо, помассажируйте проблемные зоны в течение нескольких минуток, потом умойтесь;
  • против чёрных точек с отбеливающим эффектом. Натрите свежий огурец, добавьте 2 капли розмаринового эфира, соедините с пышной пеной. Смешайте, нанесите толстый слой; (Огуречные маски описаны здесь; отбеливающие — в этой статье);
  • очищающая. Натрите лимонную цедру, влейте 2 десертные ложки сока лимона, всыпьте 2 ст. л. мелкой овсянки. Белковую пену соедините с остальными компонентами, распределите на лице; (Очищающие маски описаны в этой статье);
  • матирующая смесь. При забитых порах жир скапливается на поверхности эпидермиса, лицо с сальным блеском выглядит неопрятно. Приготовьте состав из двух кислых яблок, измельчённых до состояния пюре, и пышной белковой пены. Через двадцать минут смойте матирующую массу, протрите кожу тоником;
  • глиняная смесь. Сузить расширенные поры, подсушить прыщики поможет состав из подходящего вида косметической глины и взбитой белковой массы. Минерального порошка потребуется десертная (с горкой) ложка. Смывайте подсохшую массу прохладной водичкой; (О применении черной глины для лица прочтите здесь; зелёной — тут; голубой — по этому адресу);
  • средство от воспаления и прыщей. Мякоть алоэ измельчите, отберите 2 дес. л., влейте чайную ложечку грейпфрутового или лимонного сока, соедините с нежной пеной. Воспалённые участки аккуратно обработайте противовоспалительным составом, подождите треть часа. Освежите лицо ромашковым отваром. (О свойствах и применении алоэ для кожи написано на этой странице).

Как сделать альгинатную маску для лица в домашних условиях? У нас есть ответ!

Как лечить варикоз на ногах во время беременности? Эффективные и безопасные методы описаны по этому адресу.

Перейдите по ссылке http://vseokozhe.com/bolezni/allergiya/na-ambroziyu.html и узнайте все о том, как вылечить аллергию на амброзию.

Белковые составы для дряблой и сухой кожи

Экспериментируйте, ищите наиболее подходящие средства:

  • активное питание. Две десертные ложки жирных сливок смешайте с взбитым белком. Пышную массу нанесите на увядающий, морщинистый эпидермис. Перед процедурой покройте лицо тонким слоем питательного крема. По окончанию процедуры тонизируйте эпидермис мятным отваром, хорошо увлажните; (Питательные маски описаны в этой статье);
  • смесь для чувствительной кожи. Натрите сырую картофелину слегка отожмите, добавьте нежную пену. Влейте немного морковного сока, распределите смесь на лице. Продолжительность – минут двадцать, потом увлажняющий крем;
  • освежающий состав. Тонизировать зрелую кожу поможет смесь белковой пены с розовой водой и мятным отваром (по 1 ст. л.), пшеничной или кукурузной мукой (2 дес. л.). По желанию замените мятный отвар свежими листьями, растёртыми до состояния кашицы. Полежите с освежающей массой на лице не более трети часа, затем умойтесь;
  • очищающее средство. Мёд (1 ч. л.), тонко молотую овсянку (1 ст. л.), пену из куриного белка соедините, смажьте лицо. Состав мягко очищает, разглаживает морщинки; (Медовые маски описаны здесь; омолаживающие — на этой странице);
  • подтягивающая маска. Немного подогрейте 1 ст. л. ароматного мёда. В мисочке разотрите 1 ч. л. глицерина, 1 ст. л. молотой овсянки, положите мёд, белковую пышную пену. Обработайте лицо, особенно тщательно – щёки и контуры. После процедуры протрите эпидермис мятным отваром;
  • маска с апельсиновым соком. Средство питает, разглаживает морщинки, хорошо очищает поры. Измельчите столовую ложку хлопьев Геркулес, влейте ½ стакана свежеотжатого апельсинового сока, смешайте. Добавьте белковую пену, обработайте эпидермис. После процедуры вы непременно отметите, что лицо посвежело, приобрело приятный цвет;
  • питательная масляная масочка. Размешайте 1 ст. л. нежного масла авокадо, виноградных косточек, жожоба или оливы, положите негустой медок (1 ч. л.). Охлаждённый белок взбейте, сразу же добавьте медово-масляную массу, распределите на лице. Если есть веснушки, положите 1 дес. л. творога. Замените творожок крахмалом или овсяной мукой – и вы получите очищающий состав.

Рецепты для нормальной и комбинированной кожи

Сохраните свежесть и красоту нежного эпидермиса. Порадуйте кожу приятными процедурами.

Лучшие рецепты:

  • витаминная смесь. Выжмите сок из вишен или яблок. Ещё вариант: приготовьте персиковое, клубничное или смородиновое пюре. Добавьте 1 ч. л. масла персика или оливы, белковую пену, смешайте компоненты. После удаления маски и водных процедур нанесите нежный крем; (Клубничные маски описаны по этому адресу);
  • ореховая очищающая маска. Измельчите в кофемолке до состояния пыли грецкие орехи, миндаль или фундук. Добавьте белковую пену, 5 капель апельсинового или лимонного сока. Помассируйте лицо во время нанесения состава пару минут, отдохните, пока очищающая смесь подсохнет. Смывайте массу холодным ромашковым или мятным отваром.

Белковые маски с отбеливающим эффектом

Несколько простых рецептов:

  • зелёная маска. Измельчите в блендере укроп, петрушку или щавель. Можно добавить немного тёртой огуречной мякоти. Отберите 2 ст. л. зелёной массы, соедините с пышной пеной, нанесите на участки с веснушками, мелкими пигментными пятнышками. Четверть часа прошло? Смывайте отбеливающую массу;
  • лимонно-белковая смесь. Подготовьте белковую массу обычным способом, влейте пару чайных ложек лимонного сока, 1 ч. л. кефира. При избыточной пигментации такая активная смесь незаменима. Состав для жирной кожи! Обязателен увлажняющий крем; (Кефирные маски описаны здесь; увлажняющие — по этому адресу);
  • белково-огуречная смесь. Средний огурец измельчите в блендере, добавьте пышную пену, чайную ложечку сметаны. Состав идеален для вялой, морщинистой кожи.

Отзывы использовавших

Многие девушки и женщины регулярно делают белковые маски. Каковы их впечатления? Возможно, есть нюансы?

Анжела, 23 года Использую проверенные рецепты для жирной кожи. Рекомендую всем масочки с белковой пеной и огурцом, очищающий глиняный состав. Хорошо тонизирует маска с персиковым пюре и яблочным соком. После процедур чувствуется, что лицо посвежело, кожа гладенькая и нежная. Если выскакивают прыщики, смазываю их одним взбитым белком. Подсушивает хорошо, быстро снимает красноту, проверьте.

Инга, 33 года Мне нравятся белковые маски за способность быстро подтягивать кожу, если нужно снять усталость с лица. Моя любимая – с лимонным соком. Заодно и поры почистит, и веснушки отбелит. Не забывайте смазывать лицо увлажняющим кремом, иначе кожа пересохнет.

Александра, 46 лет Мне кажется, проще и эффективнее белковых масочек для подтяжки ничего нет. Хорошо выравнивают овал лица смеси с дрожжами, но они мне сушат кожу. А белковые – то, что надо. Советую смешивать пышную пену с глицерином, рисовой мукой и мёдом. Компоненты доступные, недорогие. Балуйте кожу такой смесью пару раз в неделю – и никто не скажет, что вам «далеко за сорок».

Какое действие оказывает на лицо?

Домашние средства для ухода за лицом можно готовить из самых разных компонентов, но чаще всего мы используем продукты питания. Одним из таких продуктов является яичный белок: яйца есть у любой хозяйки, но для приготовления домашних косметических средств их нужно использовать только свежими и качественными. Яичная домашняя косметика и так стоит недорого, так что не стоит экономить на красоте и здоровье кожи – лучшим выбором будут домашние яйца. Конечно, можно использовать и магазинные, но свежесть всё-таки остаётся главным условием.

Здесь речь пойдёт о пользе и применении яичного белка: продукт этот обладает весьма ценными свойствами, а времени на приготовление из него масок уходит совсем немного. Известно, что маски с яичным белком для волос помогают ускорять их рост и улучшают их состояние, и для ухода за лицом белок подходит отлично.

Чем же полезен яичный белок для лица? Обладательницы жирной кожи, склонной к возникновению угрей, прыщей и воспалений, отлично знают о его бактерицидных и противовоспалительных свойствах. Вообще лечебных свойств у белка столько, что его сейчас с успехом применяют не только в косметологии, но и при изготовлении некоторых лекарств. Например, в нём есть природное вещество с выраженным антибактериальным действием – овотрансферрин, или кональбумин. Также в состав яичного белка входят 7 витаминов группы В и витамин Н, и много минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, молибден, кобальт – разумеется, для кожи всё это очень полезно.

Средства с яичным белком обладают и восстанавливающим действием: при их применении разглаживаются мелкие морщинки и складки, и кожа слегка отбеливается, поэтому с их помощью стоит ухаживать не только за лицом, но и за шеей, и за зоной декольте – эти зоны быстрее других покрываются морщинами. Очень хороши белковые маски для ухода за кожей вокруг глаз.

Лёгкий лифтинговый эффект позволяет использовать яичный белок для лица как в молодом, так и в зрелом возрасте: содержащиеся в нём вещества помогают сохранить молодость кожи и справиться с признаками увядания. А ещё яичный белок очищает, тонизирует, подсушивает и стягивает, помогает избавляться от чёрных точек, поэтому при жирном и комбинированном типе кожи он всё же подходит больше, чем при нормальном и сухом.

Маски для лица из яичного белка

Очень проста маска из белка и сока лимона. Отделить белок от яичного желтка легко: надо аккуратно разбить яйцо в чашку и ложкой с неострыми краями убрать желток, а с оставшимся белком делать всё, что нужно. Итак, белок взбивают с 1 ч.л. сока лимона, и наносят смесь на лицо в 2-3 слоя. Через 20 минут смывают прохладной водой. Если добавить больше сока (1 ст.л.), отбеливающий эффект маски усилится.

Подобная маска, но с добавлением молотых овсяных хлопьев, хорошо очищает и сужает поры кожи. Взбитый с соком белок осторожно смешивают с 1-2 ст.л. хлопьев, смолотых в кофемолке, и используют так, как описано выше.

Если ещё немного изменить состав, получится хорошая омолаживающая маска для увядающей кожи. Кроме сока и хлопьев, к белку добавляют пудру, полученную из высушенной цедры лимона. Маску держат 15 минут и смывают холодной водой.

В качестве скраба можно выбрать маску с измельчёнными орехами. Белок соединяют с размолотым в муку миндалём, фундуком или грецким орехом, и наносят смесь на лицо мягко, по массажным линиям, стараясь не травмировать повреждённые участки кожи.

Маска с добавлением яблока полезна при жирной, лоснящейся коже с забитыми порами, при воспалениях и образовании угрей. Небольшое яблоко надо мелко натереть и смешать его с белком, взбитым в высокую пену. Маску держать на лице 20 минут и смыть чуть тёплой водой, потом протереть лицо тонизирующим лосьоном.

Излишнюю жирность ликвидирует маска с белком и косметической глиной, белой или голубой – она подходит для жирной и комбинированной кожи, снимает воспаления и устраняет прыщи. Взбитый белок надо хорошо размешать с глиной (2 ч.л.), на 15 минут нанести массу на лицо, смыть холодной водой. Применять эту маску надо регулярно, 1-2 раза в неделю – она придаёт коже матовость.

Матирующее действие оказывает и маска с нежирным кисломолочным продуктом или кислыми ягодами. Белок надо взбить вместе с натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром и др., либо с 1 ст.л. мякоти смородины, вишни, рябины или клюквы.

Следующая маска отлично подойдёт и для комбинированной, и для нормальной кожи: она великолепно питает, прекрасно очищает и заживляет мелкие повреждения. Белок взбивают с 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. оливкового масла, добавляют 2 ст.л. овсяной муки, перемешивают и ровным слоем наносят на лицо; смывают через 15 минут.

Нежная питательная и ухаживающая маска получается из белка и сахара: она очищает, разглаживает и омолаживает кожу лица. 1 ст.л. сахара взбивают с белком в густую пену, и сразу наносят эту пену на лицо. Смывают через 20 минут прохладной водой.

Белковая маска для лица

Белок – компонент, который необходим человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. В курином яйце можно получить белок в чистом виде. Если отделить белок от желтка и приготовить в домашних условиях белковую маску для лица, то получится косметическое средство, которым можно пользоваться круглый год.

Эффект маски с яичным белком объясняется химическим составом последнего: витамины группы В, кальций, цинк, магний – важные компоненты для  красоты и здоровья кожи лица .

Белковые маски славятся вяжущим и подтягивающим действием. Если вы воспользуетесь такой маской хотя бы один раз, то не сможете отказаться от повторного применения. Какой результат можно получить?

  1. Маска для лица, в состав которой входит белок, сужает поры, которые достаточно быстро загрязняются, что способствует появлению черных точек.
  2. При помощи белковой маски можно избавиться от пигментации, осветлив не только веснушки, но и красные пятна, которые появляются на лице из-за угрей.
  3. Маска на основе белка – отличное средство для жирной кожи, т.к. она убирает лишние выделения жира и влаги, а также жирный блеск.
  4. Кожа лица начинает «дышать», становится упругой, бархатистой и сияющей.

Кому подойдут маски на основе куриного белка

Перед тем, как приступать к изготовлению и применению данного вида масок, следует ознакомиться с рекомендациями профессионалов, ведь маска из белка подойдет не для всех типов кожи.

Специалисты рекомендуют применять белковые маски в следующих случаях:

  • обладательницам жирного типа кожи;
  • при проблемной коже, т. к. маска хорошо убирает воспаления;
  • для комбинированного (смешанного) типа кожного покрова;
  • при наличии чрезмерной пигментации, т. к. маска способна оказывать отбеливающий эффект.

Готовим и используем маску правильно

Для одной процедуры потребуется белок одного куриного яйца. Скорлупу следует предварительно хорошо вымыть с мылом. Затем разбиваем яйцо так, чтобы отделить желток от белка. Взбиваем белок венчиком до образования белой пенки. Полученная масса – основа для разнообразных масок. К белку добавляются разнообразные ингредиенты. Все зависит от того, какова цель применения маски и каков ожидаемый конечный результат.

Чтобы использование маски из белка дало желаемый эффект, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Маски не являются средством для повседневного ухода, их применяют от 1 до 2 раз в течение недели. Если кожа сухая, то достаточно будет применять маску раз в месяц.
  2. Перед нанесением средства следует хорошо очистить кожу лица, можно применить легкий скраб. Процедуру рекомендуется проводить в вечерние часы, так как ночью в кожном покрове активно проходят процессы регенерации и насыщения полезными веществами.
  3. Чтобы убедиться, что аллергическая реакция не будет спровоцирована, следует перед первым применением маски нанести немного средства на локоть в области внутреннего сгиба и оставить на четверть часа. Если через 15 минут кожа не отреагирует покраснением или зудом, то использование маски разрешается. В противном случае от применения такой маски лучше отказаться, чтобы предупредить развитие нежелательных последствий.
  4. Нанесение маски осуществляется рукой или кисточкой, при этом слой должен быть равномерным, а движения – по массажным линиям вверх от центра лица.
  5. Нельзя наносить смесь на область вокруг глаз.
  6. Так как состав на основе белка быстро подсыхает, то не рекомендуется во время процедуры разговаривать, ведь это не только малоприятно, но и может спровоцировать появление мелких морщинок. Лучше всего прилечь и расслабиться.
  7. Смывать белковую маску следует теплой водой, хорошо, если она будет отфильтрованной.
  8. После процедуры нужно промокнуть лицо мягким полотенцем, протереть кожу  тоником и нанести любимый питательный крем.

Рецепты масок на белковой основе

От морщин (Белок + Йогурт + Касторовое масло)

Маску для лица, которая поможет избавиться от надоедливых морщинок, приготовить совсем несложно. К белку следует добавить от 10 до 15 капель касторового масла и 2 – 3 столовые ложки нежирного йогурта (можно заменить сметаной). Все перемешать до однородной массы и затем наносить на лицо. Маска получается достаточно жидкой, поэтому накладывается она в несколько слоев. Необходимо оставить смесь на лице на полчаса, затем смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Такую маску можно применять в любое удобное время, но только не перед сном! Так как на утро вы обнаружите образовавшиеся мешки под глазами.

Отбеливающая, очищающая маска (Яичный белок + Лимон)

Белок хорошо взбить и добавить 1 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешать. Маска готова. Нанести следует тонким слоем на чистую кожу, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска хорошо отбеливает кожу, очищает поры, кожа становится упругой, а жирный блеск удаляется.

Увлажняющая и подтягивающая маска (Белок + Крахмал)

Белок хорошо взбить в крепкую пену, осторожно добавить 1 ст. л. крахмала и перемешать. Нанести полученную смесь на предварительно очищенную кожу на четверть часа, затем смыть теплой водой. Маска не только прекрасно увлажняет и подтягивает кожу, но и выравнивает ее цвет.

Маска для сухой кожи (Белок + Мед)

Во взбитый белок добавить 1 ч. л. жидкого натурального меда, 1 ч. л. оливкового масла с растворенными в нем масляными витаминами A и E (Аевит 1 капсула), все хорошо перемешать. Маска наносится на чистую и влажную кожу тонким слоем на 10 минут, после чего смывается теплой водой. В результате – морщинки разглаживаются, а кожа смягчается и получает «порцию» витаминов.

Расширенным порам – бой!

Такая маска поможет избавиться от черных точек и загрязнений, а также сузить поры. Однако ее нельзя применять при наличии глубоких морщин и пересушенной кожи. Чтобы приготовить маску, следует к белковой пене добавить горстку измельченных в блендере миндальных орехов и сок из половины некрупного лимона, все тщательно перемешать. Смесь нанести на кожу, через 2 – 3 минуты помассировать лицо и оставить маску еще на 10 минут, после чего смыть холодной водой и нанести на лицо крем для сужения пор.

Маска от прыщей

Овсяную, миндальную, ржаную муку просеять (можно взять обычный крахмал) и добавить 1 ст. л. к яичному белку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться кашица. Если масса слишком жидкая, нужно добавить еще немного муки. Наносить маску следует на кожу лица, не затрагивая область вокруг глаз. По прошествии 10 – 15 минут смыть большим количеством воды.

Бюджетный лифтинг

Если кожа стала увядать, не стоит сразу бежать в магазин и покупать дорогие кремы или решаться на пластическую операцию. Попробуйте применить маску для лица, которая окажет подтягивающий эффект без операций и дорогостоящих косметических средств. Дело в том, что белок, подсыхая, создает пленку с лифтинг-эффектом и подтягивает кожу лица. Такую маску можно приготовить несколькими способами.

Способ №1. К хорошо взбитому яичному белку добавить очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке небольшой огурец и 1 ч. л. оливкового масла (можно заменить витамином Е или рыбьим жиром). Все тщательно перемешать и нанести полученную смесь на кожу лица и область шеи на 30 минут. После чего смыть прохладной водой. В данном случае не понадобится увлажняющий крем, кожа и так будет подтянутой, сияющей и немного отбеленной.

Способ №2. Подтянет и одновременно смягчит кожный покров маска с медом и белком. Для ее приготовления следует смешать 1 белок и 1 ст. л. жидкого меда. Густой мед можно подержать на водяной бане, пока он не станет жидким, дать остыть и только после добавить к белку. Если в белок влить горячий мед, то первый компонент свернется. Полученную питательную смесь нанести на область лица, шеи, декольте на 30 – 40 минут, затем смыть теплой водой.

Кому противопоказаны маски из белка

Несомненно, белковые маски приносят огромную пользу коже лица. Однако не всем можно воспользоваться таким подарком природы. Кому же не рекомендуется применять смеси на основе куриного белка?

  1. Женщинам, у которых очень сухая и чувствительная кожа лица, так как белок подсушивает и стягивает кожу. А сухая кожа и так страдает от недостатка влаги, поэтому может ухудшиться ее состояние.
  2. Нельзя применять маски на основе белка, если есть аллергия на этот продукт. Кожный покров лица может отреагировать сыпью и покраснением. Именно поэтому прежде, чем применять маску, рекомендуется провести тест на небольшом и малозаметном участке лица либо на внутренней части локтевого сгиба, как было сказано ранее.

Пользуйтесь дарами природы разумно, и тогда ваша кожа будет здоровой и красивой.

Что содержится в яичном белке?

  1. Жизненно важные вещества аминокислоты, которые наш организм может получить только извне.
  2. Минералы: йод, железо, цинк, фосфор, кальций, сера.
  3. Витамины группы B: рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота.
  4. Растворимые в жирах витамины A, D, E.
  5. Противомикробные ферменты и органические соединения.

Благодаря своему насыщенному химическому составу, яичный белок чрезвычайно полезен для насыщения верхних слоев эпидермиса биологически активными полезными элементами.

Яичный белок в косметологии

В косметологии белок куриного яйца помогает решить широкий спектр проблем. Он регулирует выработку секрета сальных желез, тонизирует клетки дермы, ускоряет заживление микротрещин. При нанесении на кожу куриный белок создает поверх нее тончайшую пленку, способную защитить эпидермис от неблагоприятных факторов окружающей внешней среды: ультрафиолета, перепадов температуры, частичек пыли, забивающих поры.

Особенно часто маска из белка для лица применяется в следующих случаях:

  1. Разглаживание морщин, придание увядающей коже тонуса;
  2. Устранение излишней активности сальных желез и связанного с ней сального блеска на лице;
  3. Сужение пор, восстановление упругости кожи;
  4. Отбеливание пигментных пятен и темных кругов, возвращение коже здорового цвета;
  5. Избавление от угревых высыпаний, лечение заболеваний, связанных с неправильной работой сальных желез;
  6. Устранение последствий кожных аллергических реакций и воспалений различной природы (например, при обветренной коже).

Особенности использования яичного белка в домашних условиях

Обращаясь к профессиональному косметологу, можно быть относительно спокойным за свое здоровье и конечный результат. Однако самостоятельное проведение косметических процедур требует некоторой теоретической подготовки. Самый безобидный продукт неумелыми действиями можно превратить в средство, способное навредить здоровью и привести к нежелательным эффектам.

Что важно знать при подготовке к косметическим сеансам в домашних условиях?

Яичная маска противопоказана чрезмерно сухому типу кожи. При высыхании яйцо ощутимо стягивает кожу, что может навредить слишком тонкому кожному покрову.

Для достижения наилучшего терапевтического эффекта белок предварительно взбивают в миксере до образования плотной пены. Остальные ингредиенты добавляют в уже взбитый белок и тщательно вымешивают полученную массу. Чем однороднее полученный состав, тем более эффективной будет процедура.

Температура масочной массы должна быть близка комнатной. Для этого яйца необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать им время «согреться». Категорически нельзя искусственно подогревать белковую массу, так как под воздействием СВЧ-излучения и высоких температур яичный белок сворачивается, теряя все полезные свойства. По этой же причине нельзя смывать яичную маску горячей водой.

Перед нанесением маски из яичного белка следует тщательно очистить лицо от следов косметики, бытовой и уличной пыли. Наиболее предпочтительный вариант для нанесения – очищенная распаренная кожа. После паровой бани поры на коже будут слегка расширены, что поможет более глубокому проникновению полезных веществ и микроэлементов в клетки эпидермиса.

Нанесение

Профессионалы советуют наносить белковый состав на лицо круговыми движениями (подушечками пальцев или специальной кистью) исключительно снизу вверх следующим образом:

  • По нижней линии лица от центральной области подбородка к ушам;
  • От кончиков губ до нижней линии скул;
  • От ноздрей через скулы к височной области;
  • От центра лба вдоль линии бровей к вискам.

Верхние и нижние веки, а также губы оставляют непокрытыми из-за слишком нежной кожи. Наносить состав нужно постукивающими легкими касаниями. Чрезмерное механическое втирание может нарушить микроциркуляцию подкожных слоев и вызвать нежелательный эффект покраснения.

Маску следует держать на лице до полного высыхания, но не дольше (около 13-15 минут). Во время высыхания старайтесь избегать мимических движений, чтобы не нанести микроповреждения верхним слоям кожи жесткой яичной коркой. После высыхания маску аккуратно очищают мокрым тампоном или простым умыванием. Важно, чтобы температура воды для умывания была близка к комнатной.

Частота использования

Как часто делать маску — вопрос индивидуальный. Он зависит от глубины решаемых проблем и типа кожи. В качестве профилактики будет достаточно одной процедуры в 7 дней. Для достижения более выраженного результата можно наносить маску с интервалом в 1-2 дня. Курс применения рассчитан примерно на 12 процедур подряд. Затем нужно сделать месячный перерыв до следующего курса.

Маска из яичного белка в домашних условиях

Назначение: при лоснящейся жирной коже

Взять взбитый в миксере белок, выжать в него 1/4 лимона, хорошо перемешать. Намазать на кожу в два приема: 1ый слой, дать ему подсохнуть 8-10 минут, затем 2ой слой. Подержать еще 6-7 минут, очистить лицо мокрым тампоном.

Ожидаемый результат: суженные поры, ровный тон лица, избавление от жирного блеска.

Отшелушивающая маска-скраб

Вспенить в миксере белок куриного яйца, разделить смесь на две части. Нанести 1 часть на нужные зоны лица, сверху на белок наложить бумажное полотенце, поверх него выложить оставшуюся часть. После высыхания осторожными движениями потянуть за края салфетки от подбородка вверх, отделяя от кожи засохшую смесь.

Ожидаемый результат: устранение черных угрей и омертвевших частичек дермы.

От темных кругов под глазами

Добавить в белок 2 капли любого косметического масла, нанести на нижние веки и зону под глазами, через 7-10 минуть смыть массирующими движениями.

Ожидаемый результат: избавление от темных пятен и отеков под глазами, придание лицу здорового цвета и тонуса.

Маска для лица от морщин

Взять один яичный белок, добавить пакетик белой глины и столовую ложку растительного масла. Покрыть смесью все лицо, можно захватить участки шеи, и выдержать около получаса. Во время всей процедуры лицо должно оставаться неподвижным. Сразу после удаления маски хорошо увлажнить кожу кремом.

Ожидаемый результат: выравнивание мимических морщин, возвращение свежести и подтянутого вида увядающей коже.

Для ровного цвета лица

В белковую массу всыпать мелко измельченную в блендере огородную зелень (подойдет любая: укроп, листья салата, петрушка, щавель – можно скомбинировать несколько видов), тщательно вымесить в однородную смесь. Наложить на лицо слоем в 3-5 мм, оставить на 20 минут.

Ожидаемый результат: избавление от неоднородного цвета кожи, веснушек, возрастной пигментации и воспалительных покраснений на коже.

Питательная маска для смешанной или жирной кожи

Растереть куриный белок со столовой ложкой любого меда, добавить пару капель косметического масла (при отсутствии можно его заменить на растительное, 1 ч.л.) На последнем этапе добавить горсть измельченных в блендере овсяных хлопьев. Тщательно размешать. Маска готова.

Ожидаемый результат: насыщение дермы витаминами, клетчаткой и микроэлементами, улучшение структуры, питание и оздоровление на клеточном уровне.

Маска против угревой сыпи

К белку добавить перетертое яблоко небольших размеров и 2-3 капли эфирного масла. Плотно выложить на кожу, выждать 10-15 минут и смыть.

Ожидаемый результат: нормализация функции сальных желез, предотвращение появления угревых высыпаний.

От растянутых пор, против образования сального налета

Добавляем в сырок белок (для этой маски его не нужно взбивать) 1 ч.л. сока клюквы или калины. Кисточкой нанести жидкую смесь на лицо, дождаться полного высыхания. Снять образовавшуюся прозрачную пленку осторожными движениями снизу вверх.

Ожидаемый результат: очищение и сужение пор, избавление от черных точек, снятие воспалений и нагноений в порах.

От обильной угревой сыпи и акне

Добавить во взбитый яичный белок 1 ст.л. крахмала и 1 каплю масла чайного дерева, тщательно размешать, наложить густым слоем на все лицо, особенно на проблемные участки и скопления угрей, смыть через 15 минут.

Ожидаемый результат: снимает воспаление, прочищает выводные протоки сальных желез.

Маска из белка от морщин

Смешать яичный белок со свежевыжатым огуречным соком (понадобится 1 огурец средних размеров), нанести равномерно на кожу лица, особое внимание уделить местам скопления мимических морщин. Через 15 минут смыть теплой водой.

Ожидаемый результат: разглаживание морщин, насыщение дермы витаминами и микроэлементами.

Влияние яичного белка на кожу

Как уже говорилось ранее, в составе белка содержится большое количество витаминов, среди которых особого внимания заслуживают витамины группы В, А и D. Из минеральных веществ можно выделить кальций, калий, натрий, железо и лецитин. Они способствуют увлажнению и питанию кожи, ускоряют процессы восстановления на клеточном уровне, а также усиливают защитные функции кожи.

Кроме того, яичная маска помогает справиться с преждевременными морщинами, тонизирует, смягчает и возвращает коже эластичность. Для того, чтобы испытать на себе все свойства яичных масок на основе белка, необходимо регулярно их использовать, подбирая ингредиенты в соответствии с вашим типом кожи.

Маска с яичным белком для жирной кожи

Маски из сырого яичного белка идеально подходят для жирной кожи, так как он слегка подсушивает её и при этом стягивает поры, а также устраняет жирный блеск с поверхности кожи.

Для приготовления маски на основе яичного белка вам понадобится белок одного сырого яйца, две столовые ложки творога и чайная ложка мёда. Хорошо взбейте белок до получения густой пенообразной массы, добавьте в неё перетёртый до однородного состояния творог и мёд, отдавая предпочтение жидкому мёду. Всё тщательно перемешайте и нанесите готовую маску на лицо. Оставьте её на 15-20 минут, после чего смойте. Делать такую маску рекомендуется несколько раз в неделю.

Маска с яичным белком для сухой кожи

Что касается сухой кожи, то здесь необходимо уделить особое внимание увлажнению. Яичный белок позволит компенсировать недостаток влаги, а также, благодаря входящему в его состав витамину А, предотвратит шелушение кожи.

Чтобы приготовить яичную маску для сухой кожи, помимо яичного белка, вам понадобится одна столовая ложка овсяной муки и чайная ложка натурального, желательно жидкого мёда. Смешайте между собой все указанные компоненты до получения однородной массы и нанесите её на лицо. Время действия маски составляет 20 минут, по истечению которых её необходимо смыть прохладной водой.

Маска с яичным белком для комбинированной кожи

Достаточно часто можно встретить людей, обладающих комбинированным типом кожи, который подразумевает наличие на лице участков, как с сухой, так и с жирной кожей. Этот тип кожи требует особого подхода, и лучшим средством по уходу за такой кожей является белково-лимонная маска.

В состав маски, предназначенной для комбинированной кожи, входит яичный белок и свежевыжатый лимонный сок. Смешайте до однородного состояния один белок и одну чайную ложку лимонного сока. Маска получится жидкая, поэтому наносить её рекомендуется в несколько слоёв при помощи кисточки. Распределите смесь ровным слоем по всей поверхности лица и оставьте на 10 минут, после чего смойте. Такая маска не только питает и увлажняет кожу, но и помогает избавиться от чёрных точек.

Маска с яичным белком для увядающей кожи

Благодаря яичной маске, можно существенно замедлить процесс старения кожи и разгладить уже имеющиеся на лице мелкие морщины. Для приготовления такой маски вам понадобится яичный белок, томатный сок и детское питание. Несколько ложек томатного сока необходимо смешать с взбитым белком и добавить в смесь две ложки детского питания. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на лицо на 15 минут, уделяя особое внимание области вокруг глаз.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
О нас
Медицинский центр "Профи-Клиник" в Воронеже – это семейная клиника, один из лидеров частной медицины, которая удобно расположена в центре города Воронеж. Здесь пациентам оказывают экспертную медицинскую помощь.
Контакты
394030, Воронежская область, город Воронеж