Маски для лица из яйца – это одни из самых доступных домашних масок для лица, которые приносят большую пользу. Такие маски очень просты в приготовлении и подходят как для сухой, так и для жирной кожи лица.
Для сухого типа кожи используется желток, который обладает увлажняющими и питательными свойствами. В состав яичного желтка входят полезные вещества, микро и макроэлементы, необходимые коже: такие как кальций, фосфор, железо, натрий, калий и другие, к тому же в яичном желтке содержатся витамины группы D, B, и витамин А, отвечающий за уровень увлажненности кожи.
Недостаток этого витамина может привести к шелушению и сухости кожного покрова. Помимо прочего, в яичном желтке содержится лецитин, который оказывает смягчающее, тонизирующее и увлажняющее действие на кожу, способствует проникновению необходимых питательных микроэлементов глубоко в кожу и восстановлению ее защитных функций.
Таким образом, маски для лица из яйца, особенно желтка – это отличное средство по уходу за кожей лица.
Маска для лица из яйца – превосходные рецепты
Как уже было сказано – маски из желтка обладают увлажняющими и питательными свойствами, они подойдут не только для сухой кожи, но также могут быть хорошим средством для нормальной и комбинированной кожи в качестве дополнительного увлажнения.
- Самым простым способом приготовления маски является следующий – отделить желток от белка и смазать им кожу. 15-20 минут спустя нужно хорошенько умыть лицо теплой водичкой.
- Очень хорошее действие окажет маска из желтка с добавлением меда. Просто разотрите чайную ложку любого меда вместе с желтком и наложите массу на лицо. 15 минут спустя хорошенько смыть водой комфортной температуры.Маска эта прекрасно питает кожу и делает ее гладкой. Для того чтобы добиться очищения кожи, можно добавить к этой маске ложку овсяных хлопьев или ложку теплой овсяной каши, сваренной на молоке, без добавления сахара и соли.
- Еще одна очень хорошая маска с использованием меда: нужно растереть желток с чайной ложкой любого меда и ст. ложкой оливкового, миндального, льняного, кунжутного, тыквенного, арахисового персикового масла и масла авокадо. Еще раз размешать массу и нанести на 15 минут и смыть.
- Маска с добавлением фруктов будет отличным средством для питания и витаминизирования кожи. Нужно размешать 1 желток со столовой ложкой мякоти банана, авокадо, дыни, хурмы, кабачков, моркови, абрикосы или свежей капусты, наложить на лицо и 15-20 минут спустя смыть водой.Для тонизирования и увлажнения делать эту маску следует с добавлением персика, винограда, арбуза, черешни, апельсина, киви, мандарина, болгарского перцы, редиса или огурца.
- Еще одна питательная маска: нужно растереть желток и столовую ложку жирного творога до получения однородной консистенции. Вместо творога можно использовать мякиш белого хлеба, молочные сливки, жирную сметану, сливочное или растительное масло, а так же майонез, приготовленный в домашних условиях. Массу эту нанести на 15-20 минут и умыть лицо теплой водой. Маску это можно использовать и для нормальной кожи.
- Увлажняющая маска: разотрите желток с двумя-тремя столовыми ложками чуть теплого молока и намажьте смесью лицо. По истечению 15-20 минут умойте лицо теплой водой. Данную маску специалисты рекомендуют и для сухой кожи, и для комбинированной, и для нормальной.
- Увлажняющие и очищающие маски: к желтку добавьте такое количество толокна или овсяной муки, чтобы получилась масса, похожая на тесто своей консистенцией. Намажьте этой массой лицо и 15 минут спустя умойте лицо теплой водой. В качестве альтернативы можно смешать желток с половиной столовой ложки косметической глины и наложить смесь на лицо минут на 10-13. Эта маска хорошо увлажнит и очистит кожу.
- Освежающая и увлажняющая маска: смешайте желток с двумя столовыми ложками кефира или другого кисломолочного продукта и смажьте составом лицо. По истечению 15 минут смойте этот состав теплой водой. Также можно смешать желток и столовой ложку сока лимонного или сока других ягод и фрукт и нанести массу на 10 минут. Эта маска тоже обладает тонизирующим и увлажняющим действием.
- Смягчающая, тонизирующая, увлажняющая и освежающая маска: смешайте желток, ст. ложку сметаны и лимонного сока до образования однородной массы. Наложите смесь и через 15 минут умойте лицо чуть прохладной водой.
- Для улучшения цвета лица можно использовать следующую маску: разотрите желток со столовой ложкой персикового масла и свежевыжатого морковного сока. Смажьте этой массой лицо и оставьте ее на 15-20 минут. Смывать следует сначала теплой, а потом прохладной водой.
Маски для лица из яйца. Рецепты масок из яичного белка
Кроме того, можно приготавливать маски и из яичного белка. Такие маски подходят для жирной кожи. Они подсушивают и обезжиривают кожу, матируя и делая ее гладкой. Применять такие маски следует не чаще 2 раз в неделю. Применять ее стоит только для жирной кожи и мазать на самые жирные участки.
- Простейший рецепт приготовления маски из белка – это отделить белок и смазать им лицо. Оставить до подсыхания и смыть прохладной водой. Перед нанесением лучше его немного взбить.
- К белку можно добавить 1-2 чайные ложечки лимонного сока или же одну столовую ложку свежевыжатого сока из любых ягод или фруктов. Это наполнит кожу витаминами.
- Рецепт очищающей и подсушивающей маски: белок и муку смешать до получения однородности и нанести на лицо на 15 минут. Далее смойте прохладной водой. Муку здесь можно использовать ореховую, т.е. размельчить орехи в кофемолке.На один белок можно использовать 1 столовую ложку ореховой муки. После нанесения смеси, нужно слегка помассировать лицо в течении 2 минут, оставить еще на 10 минут и смыть прохладной водой.
- Рецепт маски, которая обладает подсушивающим, очищающим и противовоспалительным действием: размешайте белок и 2 чайной ложки белой глины, мешать нужно до тех пор, пока не получится однородная масса, которую и нужно будет нанести на лицо на 10 минут, после чего смыть водой, желательно прохладной.
Рецепты масок из яичных желтков и белков
Кроме приготовления масок из отдельно белка или желтка, также можно приготовить маску из целого куриного яйца. Они отлично подходят для нормальной и комбинированной кожи.
- Маска для лица из яйца, обладающая увлажняющим, тонизирующим и очищающим действием: добавьте к сырому яйцу по чайной ложечке следующих продуктов: меда и майонеза, а также столовую ложку фруктовой или ягодной мякоти. Перемешайте и добавьте муку до получения густой массы. Наложите ее на лицо на 15 минут и, как всегда, смойте прохладной водой.
- Также на лицо можно нанести просто яйцо, предварительно взбитое в миксере. Оставьте на 15 минут, после чего аккуратно смойте смесь прохладной водой. К яйцу можно добавить 2 чайные ложки жирных сливок или растительного масла, чтобы добиться большего питания и смягчения кожи.
- Маска для тонизирования и освежения кожи: добавьте к сырому яйцу по столовой ложе сметаны и свежевыжатого апельсинового сока и смажьте составом лицо. Маска оставляется на 15 минут, после чего смывается водой, желательно прохладной.
Яичные маски для лица — достаточно универсальное средство, которое подходит для всех типов кожи и оказывают благотворное влияние в зависимости от добавляемых в них компонентов. Плюсом является доступность такого косметического средства, ведь куриное яйцо — это как раз тот продукт, который есть в холодильнике практически у каждого.
Таким образом, для того, чтобы подчеркнуть свою красоту и добавить своей коже здоровья, нужно просто потратить пару яиц не на яичницу или омлет, а на собственную красоту.
Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.
Белковая маска. Действие. Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).
Ингредиенты. Яичный белок – 1 шт.
Приготовление. Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под
Лимонно-белковая маска. Действие. Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.
Ингредиенты. Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.). Яичный белок – 1 шт.
Приготовление. Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.
Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов. Действие. Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.
Ингредиенты. Яичный белок – 1 шт. Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.
Приготовление. Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.
Белково-мучная маска. Действие. Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.
Ингредиенты. Яичный белок – 1 шт. Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.
Приготовление. Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Белково-ореховая маска. Действие. Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.
Ингредиенты. Яичный белок – 1 шт. Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.
Приготовление. Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).
Белково-глиняная маска. Действие. Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).
Ингредиенты. Яичный белок – 1 шт. Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.
Приготовление. Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Питательная маска на основе белка. Действие. Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.
Ингредиенты. Яичный блок – 1 шт. Жидкий мед – 1 ч. л. Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л. Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.
Приготовление. Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.
Белково-фруктовая маска. Действие. Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.
Ингредиенты. Яичный белок – 1 шт. Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.
Приготовление. Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Огуречно-белковая маска. Действие. Прекрасно очищает и отбеливает кожу.
Ингредиенты. Яичный белок – 1 шт. Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.
Приготовление. Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.
Белковая маска с зеленью петрушки. Действие. Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).
Ингредиенты. Яичный белок – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.
Приготовление. Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.
Желтковая питательная маска. Действие. Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.
Ингредиенты. Яичный желток – 1 шт.
Приготовление. Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.
Желтково-медовая маска. Действие. Интенсивно питает кожу.
Ингредиенты. Яичный желток – 1 шт. Мед – 1 ч. л.
Приготовление. Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.
Медово-овсяная маска с желтком. Действие. Интенсивно питает и очищает кожу.
Ингредиенты. Яичный желток – 1 шт. Мед – 1 ч. л. Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.
Приготовление. Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.
Масляно-медовая маска с желтком. Действие. Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.
Ингредиенты. Яичный желток – 1 шт. Мед – 1 ч. л. Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.
Приготовление. Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.
Желтково-фруктовая маска. Действие. Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.
Ингредиенты. Яичный желток – 1 шт. Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.
Приготовление. Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.
Желтково-овощная маска. Действие. Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.
Ингредиенты. Яичный желток – 1 шт. Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.
Приготовление. Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.
Творожно-желтковая маска. Действие. Маска дополнительно питает нормальную кожу.
Ингредиенты. Жирный творог (сливки, сметана) — 1 ст. л. Желток – 1 шт.
Приготовление. Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.
Молочно-желтковая маска. Действие. Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.
Ингредиенты. Яичный желток – 1 шт. Теплое молоко – 2-3 ст. л.
Ингредиенты. Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.
Желтково-овсяная маска. Действие. Маска увлажняет, очищает кожу.
Ингредиенты. Яичный желток – 1 шт. Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).
Приготовление. Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.
Желтково-глиняная маска. Действие. Маска увлажняет, очищает кожу.
Ингредиенты. Яичный желток – 1 шт. Розовая глина – 1 ст. л.
Приготовление. Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.
Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов. Действие. Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.
Ингредиенты. Яичный желток – 1 шт. Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.
Приготовление. Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.
Лимонно-желтковая маска. Действие. Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.
Ингредиенты. Яичный желток – 1 шт. Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Приготовление. Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.
Сметано-желтковая маска. Действие. Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.
Ингредиенты. Яичный желток – 1 шт. Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л. Жирная сметана – 1 ст. л.
Приготовление. Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.
Желтково-морковная маска. Действие. Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.
Ингредиенты. Яичный желток – 1 шт. Персиковое масло – 1 ст. л. Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.
Приготовление. Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.
Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.
Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи. Действие. Очищает, увлажняет, тонизирует.
Ингредиенты. Куриное яйцо – 1 шт. Мед – 1 ч. л. Сметана – 1 ч. л. Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л. Овсяная мука для густоты.
Приготовление. Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).
Яичная маска для нормальной и смешанной кожи. Действие. Увлажняет, матирует кожу, питает.
Ингредиенты. Куриное яйцо — 1 шт.
Приготовление. Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.
Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи. Действие. Питает и смягчает кожу.
Ингредиенты. Куриное яйцо — 1 шт. Творог – 1 ст. л. Сметана (сливки) – 2 ч. л.
Приготовление. Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.
Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу. Действие. Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.
Ингредиенты. Куриное яйцо сырое – 1 шт. Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.
Приготовление. Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.
Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу. Действие. Питает, увлажняет, смягчает кожу.
Ингредиенты. Куриное яйцо сырое – 1 шт. Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.
Приготовление. Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.
Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи. Действие. Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.
Ингредиенты. Курное яйцо сырое – 1 шт. Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.
Приготовление. Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.
Кефирно-овсяная маска с яйцом. Действие. Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.
Ингредиенты. Сырое куриное яйцо – 1 шт. Кефир – 1 ст. л. Овсяная мука – 1 ст. л. Оливковое масло – ½ ч. л. Морская соль – щепотка.
Приготовление. Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.
Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи. Действие. Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.
Ингредиенты. Натертая на терке вареная морковь – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Мякоть авокадо – 1 шт. Жидкий мед – 3 ст. л. Густые сливки – 100 мл.
Приготовление. Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.
Яичная маска с тыквой и яйцом. Действие. Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.
Ингредиенты. Мякоть дыни – 2/3 стакана. Куриное яйцо – 1 шт. Тыквенный сок – 100 мл.
Приготовление. Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.
Маска для очищения и сужения пор на лице. Действие. Прекрасно очищает кожу, сужает поры.
Ингредиенты. Сухие цветки ромашки – 1 ч. л. Жидкий мед – 1 ст. л. Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л. Куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление. Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.
Целебные свойства
Особенность сахара, как ингредиента для маски против прыщей, морщин и прочих дефектов, состоит в том, что в нем нет привычных естественных элементов и витаминов – суть его действия заключается в химическом составе, уникальном для косметических средств. Среди активных веществ сахара, полезных для лица, можно выделить:
- гликолевую кислоту, которая увлажняет сухую кожу, удерживает в клетках необходимое количество влаги. Благодаря кислоте, быстро проходит шелушение, а эпидермальный барьер укрепляется и лучше противостоит загрязнениям;
- моносахарид рамноза отвечает за восстановление поврежденных волокон. Контуры лица подтягиваются, а морщины разглаживаются;
- тензины, регулирующие работу жировых желез, обеспечивают оптимальную влажность эпидермиса, избавляя его от лишнего жира и сала;
- моносахарид дигидроксиацетон – особое вещество, влияющее на внешний вид. Благодаря ему, лицо принимает бронзовый оттенок, который напоминает легкий загар и смотрится красиво и эффектно.
Маска из яйца и сахара также помогает максимально очистить поры, так как мельчайшие сахарные крупицы способны устранить самые глубокие и недоступные загрязнения. Яйцо играет не менее важную роль в оказываемом эффекте. Из белка яйца можно сделать самостоятельное косметическое средство, которое не нуждается во вспомогательных элементах, однако сахар усиливает действие яичной маски для лица, и многие процессы происходят быстрее и эффективнее. Белок воздействует следующим образом. Он очищает и сужает поры, чтобы снизить вероятность сильного загрязнения, дезинфицирует и снимает сильное раздражение, успокаивает и восстанавливает воспаленные клетки, ликвидирует морщины, черные точки, жировые и сальные отложения, обладает сильным отбеливающим эффектом, убирая с лица пятна и вздутия.
Эффект яичной маски может усилить не только сахар, но и другие вещества и компоненты (ягоды, фрукты, растительные, эфирные масла и пр.).
Виды и рецепты яичных масок для лица
Способ приготовления яичной маски от прыщей прост. Для этого потребуется смешать сырой белок и столовою ложку сахара, а затем довести до однородного состояния и наносить на лицо в несколько слоев.
Смесь из яйца и лимона осветляет лицо. После нее лицо становится светлее и чище, избавляется от чрезмерной пигментации. Для её приготовления необходимо смешать сырой белок с десятью миллилитрами лимонного сока, после чего нанести получившуюся массу на лицо и держать в течение 15 минут.
Масса из яйца и молочной продукции пользуется популярностью у обладательниц проблемной кожи. Кефир, молоко, простокваша или йогурт – эти продукты в сочетании с яичным белком обезжиривают и высушивают кожу, делают её гладкой и матовой. Если кожа слишком жирная, в смесь добавляют немного косметической глины, которая помогает избавиться от прыщей с угревой сыпью.
Средство из яйца и мёда наполняет поры и покровы влагой, избавляет кожу лица от сухих шелушений и морщин. Для усиленного эффекта к белку и пяти граммам мёда можно добавить пятнадцать грамм оливкового масла.
Средство из яйца и фруктов подходит для любого типа лица. Любые мелко нарезанные фрукты – такие как яблоки, груши, апельсины, клубника – в сочетании с яйцом добираются до жировых желез и помогают справиться с сальными отложениями на лице.
Маска из угля и яйца очень полезна. Активированный уголь играет роль антидота – он может нейтрализовать вредные вещества как внутри организма, так и снаружи. В качестве профилактики, к углю, помимо белка, добавляют миндальное масло и лимонный сок.
Смесь из яйца и салфеток очень эффективное средство от черных точек и загрязненных пор. Для приготовления понадобится взбитый белок и салфетка или тонкая бумага. Белок наносится на лицо, затем плотно прижимается салфеткой, на которую снаружи наносится еще один слой белка. Через 20 минут бумагу с высохшим белком удаляют – вместе с черными точками и любыми загрязнениями кожи.
Эти и другие виды масок из яичного белка можно использовать комплексно, тем самым усиливая косметический эффект – ведь сочетание активных веществ и полезных компонентов гарантирует всестороннее воздействие на кожу лица.
Правила выбора и подготовка ингредиентов
Несмотря на простой способ приготовления, маска с яйцом и сахаром требует тщательной подготовки перед нанесением на кожу. Важные правила имеет как процесс приготовления яйца, так и выбор сахара. Эффективнее, чем яйцо, против прыщей и прочих кожных повреждений не действует ни одно средство. Нужно знать о следующих моментах, принципиальных для приготовления, чтобы случайно не нанести коже вреда:
- Белок для нанесения на лицо используйте из свежих яиц, без трещин и прочих дефектов.
- Нельзя давать белку высохнуть, после извлечения из скорлупы его нужно использовать сразу.
- Нужно знать об аллергических реакциях организма перед нанесением средства – аллергия на яйцо и его компоненты встречается часто.
При соблюдении этих правил, яичная маска от угрей, прыщей и морщин подействует эффективно и быстро. Как обстоит дело с сахаром? Он полезен для кожи при соблюдении правил в его выборе и использовании.
Категорически запрещено использовать сахар-рафинад – тогда смесь будет неэффективной. Сахар-песок, содержащий мельчайшие кристаллы, сможет добраться до глубоких загрязнений. Поэтому, если сахар крупный, его лучше предварительно размельчить, но не давать ему раствориться в белке.
Особенности применения
Благодаря рекомендациям специалистов и отзывам девушек, можно узнать нюансы применения яичной маски. Некоторые из них могут проявляться только в особых случаях использования – ведь кожа каждого человека обладает своими индивидуальными качествами и особенностями.
Существуют и общие правила. Так как и сахар, и белок оказывают сильное подсушивающее действие, средство можно полностью наносить только на жирную кожу. В случае с сухой и чувствительной кожей, лучше действовать аккуратно, обрабатывая лишь проблемные участки.
Для более эффективного использования маски от черных точек и угрей важно также помнить о том, что из сахара и белка получается довольно липкая масса. Поэтому после нанесения первого слоя и его высыхания, лицо под вторым слоем нужно массировать и похлопывать – таким образом, густая липкая масса глубоко очистит кожу и доберется до самых труднодоступных загрязнений.
Маска из яйца для лица – в чем польза для кожи
Яйца полезны не только в качестве продукта питания, при правильном использовании, оно является бесценным средством для поддержания молодости и красоты нашей кожи. И это вовсе неудивительно, ведь в обычном яйце содержатся почти все известные витамины и микроэлементы. Это одно из самых лучших увлажняющих и питающих средств.
Маски из яиц для лица:
- Питают;
- Увлажняют;
- Сужают поры;
- Очищают;
- Улучшают обмен веществ в тканях;
- Убирают сухость и шелушение сухой кожи.
Маска для лица из яиц – показания и правила применения
Чтобы добиться наилучших результатов, важно знать правила применения яичных масок:
- В масках для сухой кожи, рекомендуется использовать только белок, а для жирной – желток.
- Что бы не говорили и писали, яйцо не омолаживает кожу, поэтому если ваша цели помимо прочего еще и омоложение, добавьте соответствующие ингредиенты, например масло аргана или авокадо, петрушку, витамины А и Е в масле, облепиху.
- С осторожностью стоит делать маски с яйцом тем, у кого сосуды расширенные, кожные заболевания.
- Маску с белком не стоит делать, если на лице много волос. При высыхании будет крайне неприятно.
Яичная маска – лучшие домашние рецепты
Маски с яйцом бывают 3 типов: первый это маски где используется исключительно белок для сухой кожи, маски с желтком для жирной кожи и маски с взбитым, целым яйцом.
Проще всего яйцо использовать следующим образом:
- Отделить белок от желтка;
- Взбить белок до появления мелкой пены;
- Нанести белок на очищенное лицо и оставить, пока не засохнет;
- Смыть белок прохладной водой, протереть лицо полотенцем;
- Второй этап это нанесение желтка на лицо. Белок кожу очищает и подтягивает, а желток питает и смягчает.
- Через 10-15 минут смыть желток прохладной водой.
Такие быстрые маски больше подходят для счастливых обладательниц нормальной кожи. Даже в чистом виде, яйцо будет питать и тонизировать кожу, главное чтобы оно было свежим.
- Базовая яичная маска с лимонным соком для всех типов кожи
Данная маска полезна тем, что белок убирает лишний кожный жир, а желток питает кожу. Для приготовления понадобиться одно яйцо и несколько капель лимонного сока.
Приготовление: Для начала нужно отделить белок от желтка. Далее если у вас кожа сухая маску делаете с желтком, а если жирная то и яичным белком. Теперь нужно добавить немного лимонного сока, смешать и нанести на очищенное лицо. Держать маску 20 минут, потом смыть прохладной водой.
Маски для сухой кожи
- С желтком и авокадо
Авокадо одно из лучших средств для сухой кожи. Он питает, смягчает и увлажняет кожу, проникая глубоко в слои эпидермиса. 1 яичный желток взбить и смешать с я пюре из четверти авокадо. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой.
- С яйцом, оливковым маслом и лимонным соком
Такую питательную маску еще называют майонезной. Одно яйцо, полстакана оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайная ложка горчичного порошка. Все нужно взбить блендером пока масса не загустеет. Да, получится много, но с другой стороны, этот майонез можно еще добавить в салатик. Маску держать 15-20 минут, смыть теплой водой.
- Тыквенная маска с желтком
Тыква продукт универсальный, и ее можно добавить в масках для любого типа кожи. Она нежно увлажняет кожу и насыщает витаминами. Для сухой кожи, берем 3 ложки пюре из отварной тыквы, добавляем 1 яичный желток, половину чайной ложки масла жожоба или миндального, все тщательно смешаем и наносим аккуратно на очищенное лицо. Смыть маску через 15-20 минут прохладной водой.
Маски для жирной кожи
- Белок, сок лимона. Базовая маска для жирной кожи. Сужает поры, сушит и очищает. Белок от 1 яйца взбить и добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Массу пальцами нанести на лицо и оставить на 15 минут.
- Белок, коньяк. Белок взбить добавить 1 ложку коньяка и половину чайной ложки сока лимона. Коньяк разглаживает морщинки, в то время как белок и лимон сужают поры и очищаю поры.
- Белок, морковь. 2 ложки пюре из отварной морковки смешать с 1 белком и взбить в блендере до состояния однородной массы. Держать на лице 15 минут. Маска не только сужает поры, но и питает.
Чем полезна маска из яйца для лица
Так как этот продукт состоит из желтка и белка, то маски для лица с яйцом становятся невероятно полезными. Второй рекомендуется брать для создания масочных композиций при сухой коже, поскольку белковая часть прекрасно увлажняет и питает. Первый предназначен для остальных типов дермы – жирного, комбинированного и нормального. В состав желтковой оболочки входит огромное число разнообразных нужных для здоровья кожи и волос веществ. К ним относятся следующие:
- натрий делает так, что маска для лица из яичного желтка предотвращает сухость кожных покровов, поэтому она актуальна, когда шелушится кожа на лице и шее;
- кальций – поддерживает эластичность дермы;
- фосфор – способствует выработке большего количеств эластина;
- железо – защищает кожу от УФ-лучей;
- калий – необходим для питания тканей влагой;
- тиамин – снимает воспаление;
- пиридоксин – воздействует на цвет лица;
- фолат – придает эластичности;
- кобаламин, также входящий в маски для лица из яиц, отвечает за упругость кожного покрова;
- виостерол – предотвращает появление признаков преждевременного старения организма;
- лецитин – увлажняет ткани изнутри, смягчает и тонизирует дерму.
Чуть меньше, но вполне достаточно для эффективного ухода за кожей, содержат полезных веществ яичные маски для лица из белка. Лидером среди них является витамин РР, известный больше как В3 или ниацин. Именно он отвечает за упругость, свежесть, эластичность и здоровый цвет дермы. На втором месте фолиевая кислота (В9), которая жизненно необходима для обновления клеток тканей и регенерации последних. То же самое можно сказать и про другие компоненты белковой части – различные аминокислоты и витамин D3.
Рецепты приготовления маски с добавлением яйца для лица
Важно! Чтобы маски для лица из яйца получились полезными, нужно брать только свежий продукт, желательно домашний. В тех, что полежали свыше 3 дней, от минералов и витаминов не остается и следа
Для комбинированной кожи
На видео: Маска для лица из яйца
Натрите картофель (два), смешайте получившуюся кашицу с желтком (одним) и вылейте к массе жидкий мед (2 ч. ложки). Перед тем как будет нанесена маска для лица из желтка и меда на нужные места, подогрейте ее немного. Выкладывайте средство на нужные участки руками, предварительно вымытыми. До смывания подержите его 15 минут. Вместо картофеля можно использовать и крахмал, если нет открытых пор, которые он способен забивать. После процедуры рекомендуется смазать обработанные участки оливковым маслом с помощью ватного тампона. Такая яичная композиция справляется с жирным блеском на лице, хорошо увлажняет и выравнивает его цвет при добавлении к смеси морковного пюре (сырого!).
Следующая маска для лица с яйцом и лимоном готовится так: отделите желток от яйца и соедините его с корицей (приправой 10 г), овсяными хлопьями, лучше мелкими, растопленным на огне прополисом (20 мл) и лимонным соком (1 ч. л.). Если нет хлопьев, можно взять уже готовую овсяную кашу, оставшуюся после трапезы. Размешав хорошо массу, ее следует нанести на проблемные зоны, не затрагивая глаза и губы. Потом подержите средство до удаления 10-15 минут. Убирается маска для лица из яйца и лимона сначала теплой водой, потом прохладной. Следующий шаг – смазывание кожного покрова кремом с увлажняющими свойствами. Такая масочная композиция щадящим образом очищает его от загрязнений и отмерших частичек, глубоко питает и отлично увлажняет.
Важно! Маска на основе яйца для лица полезна, только если делать ее не чаще 2 раз, максимум 4, в 7 дней, и держать не дольше 15-20 минут
Для сухой кожи
В уход за сухой кожей очень полезно включать маски для лица из яйца, приготовленные по такому простому рецепту. Разомните банан (один), натрите морковь (должно получиться 50 г), подогрейте сок лимона (2 ч. л.) с медом (2 ч. л.) на огне и изымите белок из одного яйца (куриного). Соедините все ингредиенты вместе в посуде, взбейте смесь, смочите в ней косметическую кисточку и нанесите средство на всю лицевую область. Потом дайте составу немного впитаться, минут 10, и уберите то, что от него останется. Это нужно смыть прохладной водой. Такая композиция обеспечит должное питание кожному покрову и поможет очистить лицо от прыщей в домашних условиях без ущерба для здоровья.
Для жирной кожи
- Эта маска для лица с яичным желтком поможет нормализовать работу сальных желез. В теплое молоко (50 мл) вбейте белок (один). Капните туда сока лимона (2-3 капли) и масла оливы (столько же). Для придания смеси густоты смешайте ее с рисовой мукой. Дайте после этого ей постоять около суток и затем используйте состав для протирания проблемных зон. Процедура завершается стиранием маски для лица с желтком сухим полотенцем и ополаскиванием водой. Это достаточно делать 2 раза в неделю.
- Растворите в сметане (50 мл) коричный порошок (10 г) и толокно (20 г). В итоге должна получиться кашица, похожая на пасту. В нее-то и добавляют белок (2 шт.), после чего, используя ложку, ее взбивают. Для нанесения маски для лица из желтка нужно подготовить кисточку, которой равномерно распределяют состав по поверхности. Оставляют его, чтобы он «поработал», на 15 минут. Смывать его требуется не сильно теплой и не слишком холодной водой. Затем полезно обработать кожу полезной ромашкой для лица, отваром или настоем.
- В растолченные грецкие орехи (20 г) насыпьте заварку зеленого чая (2 ложки столовых) и пшеничную муку. Потом не забудьте капнуть туда сока моркови (3 капли). Готовая маска на лицо из яйца накладывается руками, обязательно чистыми, после чего выжидают до 20 минут. Для снятия остатков средства применяют ватный диск, смоченный в воде. Такая маска обеспечивает недорогой и качественный уход за лицом в домашних условиях.
Выбрав подходящий для своей кожи рецепт, важно строго следовать всему, что в нем указано. В противном случае гарантировать положительный эффект, будь то маска для лица с желтком и медом или с любым другим ингредиентом, не представляется возможным.
Часто задаваемые вопросы
Марина, 23 года:
— Здравствуйте! Не пойму, что я делаю не так: готовлю себе дома маску согласно вашему рецепту, для сухой кожи. Кладу все строго по нему – и банан, и белок, и остальные ингредиенты. Повторяю процедуру уже больше месяца, но ничего не помогает. Хотела избавиться от шелушения, думала, яичная маска для лица в домашних условиях поможет решить мою проблему. Помогите!
Ответ специалиста:
— Марина, здравствуйте! Очень важно в вашем случае знать, сколько вы держите маску на лице и как часто ее делаете?
Марина, 23 года:
— Использую средство я 2 раза в неделю, как и указано в статье, держу обычно 15 минут. В последнее время увеличила время его воздействия где-то на 10 минут, получается уже 25. Я же надеялась, что яйцо для лица полезно будет.
Ответ специалиста:
— Судя по всему, вы совершили ошибку, позволяя маске «работать» дольше, чем положено, а это 15-20 минут. Дело в том, что в этом случае эффект получается совершенно противоположным – кожа начинает еще более шелушиться и становится непозволительно сухой. Таково уж свойство белка. Поэтому рекомендуем вам на время отказаться от приготовления из яйца маски для лица, чтобы еще более не усугубить ситуацию. Вместо нее лучше пока использовать для протирания кожи ромашковый отвар, который отлично ее успокаивает.
На видео: Самые классные маски для лица из яйца и меда
Чем полезна маска из яйца для лица?
Яйцо для кожи, является способом сохранения молодости и здоровья, ведь в его составе множество питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Следует отметить, что именно желток находиться в рейтинге самых полезных продуктов по уходу за кожей, ведь в нем содержится фосфор, калий, железо, витамины: А, С, Д, В.
Для достижения наилучшего эффекта необходимо повторять процедуры 1-2 раза в неделю, исходя из проблемы.
Важнейшим преимуществом маски, является ее натуральность. Регулярное использование масок из яйца обеспечит заботу за кожными покровами лица.
Перед тем как приступить к приготовлению маски, необходимо знать основные правила:
- во-первых, следует применять только свежие яйца, на которых нет трещинок;
- во-вторых, перед тем как извлечь белок или желток, скорлупу необходимо тщательно промыть;
- в-третьих, запрещено использовать такую маску, если есть аллергия на яйца.
Какие существуют маски для лица из яйца?
Маски для ухода за кожей лица из белка.
Эффективность белковых масок становится очевидна после первого применения.
Маска обладает подсушивающим действием, что позволяет избавиться от жировых выделений, сального блеска и чрезмерной влаги. Преимуществом также является мгновенный эффект. Сразу после смывания кожа ощущает небывалую свежесть и легкость, ведь ей становится легче дышать через открытые поры. Курс состоит из 10-12 процедур, именно столько потребуется для достижения стойкого эффекта.
Какие правила следует соблюдать при приготовлении маски?
Во-первых, белок необходимо брать только из домашнего яйца.
Для взбивания лучше всего использовать миксер, а потом уже добавлять другие ингредиенты.
Держать маску на лице можно не более 15 минут. Смывать ее горячей водой запрещено, ведь тогда вся процедура не принесет никакого эффекта.
Какие существуют рецепты для приготовления белковой маски?
С лимоном. Такая маска подойдет для пигментированной кожи, ведь она хорошо борется с веснушками. Для приготовления необходимо взбить белок и смешать его с 2 ст. ложками лимонного сока. Маска из лимона и белка поможет отбелить кожные покровы лица.
С ягодами. Такая маска станет идеальным средством для увлажнения кожи. Для приготовления необходимо смешать 50 граммов пюре ягод с одним взбитым желтком.
С крахмалом. Рецепт хорош тем, что помогает бороться с расширенными порами и воспалениями. Для приготовления необходимо взбить белок и медленно помешивая ввести картофельный крахмал до образования густой массы.
Также можно использовать и другой рецепт: необходимо смешать 1 яйцо (предварительно отделив белок от желтка и тщательно перетерев), в посуде для приготовления смешать 1 столовую ложку кефира и 1 столовую ложку крахмала. Добавить яичный белок и все тщательно перемешать. Смесь наносят на лицо на 10-13 минут 2-3 раза в неделю. Смывают холодной водой. Следует отметить, что маски с крахмалом и белком, считаются достаточно эффективными, ведь они устраняют причину возникновения проблем, а не их последствия.
Яичные маски для жирной кожи
Яичный белок – это прекрасное средство для жирной кожи, ведь он обладает обезжиривающим и стягивающим действием.
Процесс приготовления прост, следует взбить белок до пены и обильно смазать им лицо и после того как он высохнет смыть его водой.
Маски из перепелиных яиц: эффективно?
Прекрасным помощником в борьбе с недостатками кожи являются перепелиные яйца.
Перепелиные яйца полезны, ведь они содержат лецитин, который помогает разгладить мелкие морщинки и снять отечность лица. Аминокислота, которая содержится в них, помогает улучшить цвет лица, а микроэлементы, такие как цинк, железо, калий и другие помогают вернуть коже молодость.
Маски из перепелиных яиц для лица помогают вернуть коже шелковистость, мягкость и красоту. Наносят ее на лицо на 20-25 минут. Для достижения наилучшего эффекта следует регулярно повторять процедуру.
Рецепт приготовления: Для сухой кожи можно использовать следующий рецепт: смешать оливковое масло и 2 желтка, все тщательно перемешать и нанести на лицо. Если оливкового масла нет, то подойдет обычная сметана. Маски из яйца со сметаной не менее эффективны, поэтому они идеально подойдут для сухой кожи.
Для жирной кожи подойдет следующий рецепт приготовления: 1 белок перепелиных яиц наносится на лицо, когда он высыхает, еще один белок наносится на лицо и затем еще один и после все смывается водой.
Какие еще маски из яиц помогут устранить проблемы с кожей?
Прекрасным средством является мед, ведь он богат кальцием, калием, витаминами и глюкозой. Маски с яйцом и медом подходят для любого типа кожи, только не стоит их использовать при расширенных кровеносных сосудах. Перед тем как начать курс, следует убедиться, что нет аллергии на мед.
В борьбе с морщинами поможет такой рецепт: один желток и чайная ложка меда смешивается и накладывается на 20 минут.
Чтобы избавиться от прыщей и угрей следует использовать следующую маску: натуральный сок алоэ, настойка календулы и мед перемешиваются и наносятся на проблемные участки кожи. Маску необходимо держать на лице полчаса и смыть теплой водой.
Отбеливающая маска с яйцом и лимоном.
Подтягивающая контур лица маска.
Уникальной по своему составу является маска из яйца и туалетной бумаги.
Приготовить такую маску не сложно:
Белок аккуратно необходимо отделить от желтка и взбить его. Туалетную бумагу и салфетки нарвать небольшими кусками. Взбитый белок наноситься на лицо или на участки кожи с угрями. После слой белка необходимо накрыть кусками туалетной бумаги, исключая зону бровей.
Поверх бумаги еще раз необходимо нанести взбитый белок и оставить на лице на 15-20 минут до полного засыхания белка. Во время процедуры не следует разговаривать. По истечению указанного времени с лица необходимо снять присохшую бумагу и умыться.
После яичный желток опять необходимо взбить и нанести на 20 минут на лицо. После небольшое количество увлажняющего крема следует растереть в ладонях и нанести на лицо. По окончанию процедуры необходимо умыть лицо и протереть его увлажняющим лосьоном.
При всей уникальности состава маски, о ней написаны только самые лучшие отзывы, к примеру, многие люди на форумах посвященных секретам красоты пишут следующее: “маска из яйца и туалетной бумаги не сушит кожу, возвращает ей мягкость и красоту”.
Маска из яйца и коньяка.
Как показывают отзывы многих женщин такая «пьяная маска» с успехом помогает справиться с сеточкой мелких морщин – все это достигается за счет содержания в ней благородного напитка. Именно он усиливает приток крови, усиливая регенерацию и обменные процессы дермы и тем самым показывая великолепные результаты. Для ее приготовления стоит смешать взбитый в крутую пену белок яйца и сок лимона – 1 ст. л. и столько же коньяка, плюс 4 ст. л. огуречного сока. Сама смесь наноситься на лицо и оставляется там пока маска полностью не высохнет – после этого просто ополосните лицо водой и смажьте кожу кремом. Эффект вас просто удивит и порадует.
Подведя итог, можно говорить о том, что обычное яйцо, будь то куриное или же перепелиное, являет собой великолепное натуральное средство в уходе за кожей лица. При этом его эффективность не будет видна с первого раза – достаточно пройти несколько косметических процедур и результат будет равнозначен по своему эффекту как от использования дорогого крема, маски или же сеанса ухода за кожей лица в дорогом косметическом салоне красоты.
Маска для лица с яйцом и сметаной.
Какие маски помогут ликвидировать черные точки?
На жирной коже с расширенными и глубокими порами, рано или поздно могут появиться черные точки, вследствие недостаточно ухода, агрессивной окружающей среды или использования дешевой косметики, но какая бы причина не была необходимо непременно приступать к лечению.
Избавиться от черных точек лучше всего помогает обычное куриное яйцо. Существует множество рецептов, которые помогут справиться с проблемой:
- 1 яичный белок, 10 грамм измельченных хлопьев геркулеса и 1 грамм борной кислоты хорошенько перемешиваются и наносятся на 30 минут на участки лица с жирными точками.
- 1 яичко тщательно смешать с 10 граммами аптечной ромашки. Кашица наносятся на проблемные участки кожи на 30 минут, и после смывается водой.
- 1 яйцо смешивается с натертым на терке небольшим огурцом и щепоткой соды. Наносится масса на проблемные участки кожи.
Как подтянуть кожу лица?
Привести кожу в тонус, вернуть здоровый цвет лица и сделать овал лица моложе – все эти задачи по плечу маскам из яйца.
Чтобы приготовить ее правильно следует соблюдать некоторые советы.
Прежде всего, необходимо очистить кожу лица, в этих целях лучше всего сделать паровую ванночку или горячие компрессы.
Рецепт приготовления прост: необходимо белок отделить от желтка и взбить его, лучше всего с помощью миксера и массу нанести на лицо, шею и зону декольте.
Рецепт может похвастаться наибольшей эффективностью для лица, ведь после ее использования кожа становится упругой, выглядит моложе, а морщинки и провисшие участки кожи значительно разглаживаются и подтягиваются. Но, следует отметить, что во время процедуры важно ни с кем не разговаривать, ведь важно, чтобы мышцы лица не двигались.
Польза яиц
Куриные яйца, в частности желток, содержат большое количество веществ и витаминов, очень полезных для кожи:
- лецитин — обладает увлажняющим и тонизирующим действием на кожу;
- витамины А, В, D — насыщающие подкожный слой витаминами;
- жирные кислоты и аминокислоты.
Маска с яичным желтком помогает увлажнить сухую кожу, повышает водный баланс в клетках эпидермиса, а яичный белок, наоборот, обладает подсущивающим действием и подходит для жирной и комбинированного типа кожного покрова, а также белок делает хорошее очищение кожи. Маски с добавлением яичного белка, используют с целью сужения кожных пор и уменьшения жирного блеска на коже.
Маска из сырого яйца
Самый простой рецепт — взбить сырое яйцо блендером и наложить яичную массу на лицо. Подержать нужно 15-20 мин., смывать слегка теплой водой. Маска снимет накопленную за день усталость кожи, устранит жирный блеск.
Добавив в такую маску 2 ч.л. сливок, получим уже маску, обогащенную питательными и полезными элементами. Сметана и лимонный сок (каждого по 1 ст.л.) в сочетании с яйцом — и получается подтягивающая маска, добавляющая лицу свежести.
Рецепты масок из яиц:
- С маслом и соком лимона: берется 1 желток, 0,5 ч.л. масла оливы, 2-3 капли сока лимона. Наносится на кожу на 20 мин. После смывания нанести увлажняющий крем.
- Из желтка и меда. Один желток растереть с медом (1 ч.л. ), добавить немного муки до кремообразного состояния. Масса накладывается на 15 мин.
Маска от черных точек
Такая маска хорошо подойдет для жирной кожи с расширенными порами, из-за чего часто образуются угри (так называемые черные точки). Маска от черных точек изготавливается из белка, взбитого блендером. Предварительно нужно подготовить и разрезать на небольшие куски бумажные салфетки. Маска из белка наносится на проблемные места, затем прикладываются бумажные кусочки. Затем — расслабление на 15 мин. Снимать маску нужно вместе с салфеткой, смачивая ее немного водой. Затем лицо сполоснуть прохладной водой. Результат виден практически сразу: все загрязнения на коже и точки очищены. Такую маску желательно делать пару раз в неделю.
Маски от прыщей и угрей
Чтобы избавиться от прыщей или угревой сыпи подойдет маска из белка яиц, действие которой основано на возможности белка вытягивать из кожного покрова любую грязь, попадающую в поры, и одновременно сужать их. Маска с белком также обладает отбеливающим эффектом, осветляя воспаленные и покрасневшие участки на лице.
Для усиления эффективности действия маски, в нее кладут алоэ в виде давленных или измельченных листьев алоэ (на 1 белок 1 ч.л. листьев). Предварительно кожу нужно очистить от косметики, наносит массу на 15 мин., смыть и наложить свой крем.
Омолаживающая маска
Состоит из желтка (куриных или перепелиных яиц) и 1 ст.л. меда. Ее действие поможет сохранить молодость кожи, разглаживая небольшие первые морщинки. Маска наносится на 20 мин., смывается водой. Кожа после нее — идеально ровная и гладкая. Для омоложения такую массу рекомендуется наносить регулярно.
Сахарная маска
Сахар — широко используемый продукт на любой кухне, но не все знают, что он имеет и косметологические свойства. Благодаря своим составляющим этот сладкий продукт действует на кожу следующим образом:
- восстанавливает повреждения, подтягивает и разравнивает эпидермис;
- обладает отшелушивающим и укрепляющим эффектом;
- стимулирует работу жировых и сальных желез.
Перед использованием нужно сахар как можно мельче растолочь в ступке, чтобы не травмировать кожу. Наносить маску следует только на распаренную предварительно кожу для лучшего впитывания в поры.
Маска из яйца и сахара (1 ст.л.) делается по разному: для сухой кожи – растирается желток с сахаром, для жирной кожи — яичный белок+сахар, для нормальной — все яйцо целиком. Маска наносится на 15-25 мин., смывается водой.
Отзывы о яичных масках
Куриные яйца, сметана, мед — такие продукты всегда найдутся у любой хозяйки в холодильнике. Отзывы женщин, регулярно пользующихся масками из яиц, доказывают эффективность и удобство использования их в домашних условиях.
Видео:
От черных точек
От морщин: